初うどん!
うどんとそば。
どっちを食べるか選ぶとしたら私はうどん派です。
おそばがおいしい所ならおそばですけどね・・・。
あー、久しぶりに食べたいなぁ、と思っていたら
意外と簡単に作れるということで作ってみました!
材料は小麦粉と塩、水。
いろんな作り方があるみたいですけど、
その3つだけ混ぜてこねればいいだけなんて、
面倒くさがりの私にはとっても魅力的(笑)
材料を混ぜて、生地がひとまとまりになったらビニールに入れて足で踏みます。
私のかかとが鋭いせい?なのか、
お約束どおりビニールつき破っちゃいましたけど(笑)
で、食べた感想。
・・・・長さは短いけどうどんっ!!!
結構コシがあって美味しかったです!
またひとつ居酒屋メニュー増えました(笑)
茹でる前のうどんです。
薄く延ばすのに汗だくになりました!